Jordanie - Amman

de Tarik, 21-12-2005

Un petit bilan à J+15

Coucou tout le monde !
Déjà 15 jours que je suis en vacances, ça passe trop vite, pourtant j ai la curieuse sensation d'être en vacances depuis plusieurs mois tellement je me sens bien ici(en jordanie), les gens sont si gentils, si accueillants,serviables même avec leur anglais approximatif(pas pire que le mien ;-)bien entendu).Pour l instant tout se passe bien, pas de gros pepins , juste quelques petites anecdotes;un sac à dos avec des sangles qui flanchent au moment du départ du coup visite chez le couturier de quartier qui me répare ça en deux temps trois mouvements avec sa vieille singer toute rouillée; la housse du sac de couchage qui se déchire donc on en profite en même temps pour la faire recoudre et tout ça... tenez vous bien pour la maudite somme de.....1 dinar jordanien soit à peu près 1 euro 50 au lieu de 15 euros en france; toute l 'après midi à attendre sans nouvelles en plein désert parce que notre guide a cassé un essieu de roue;quelques suées en conduisant dans les rues d'amman,on parle des parisiens mais sur le coup je pense que les jordaniens arrivent en tête suivis par les indiens.Les points positifs il y en a beaucoup; de nombreux sites à visiter comme Pétra,Wadi rum, Mer Morte ,Mer Rouge,Aquaba,Jérash,Dana,le mont Nébo(endroit où a été baptisé Jésus);vu ma tête d arabe tout le monde me parle en arabe mais j'y comprend rien mais c est sympa de voir leur tête quand je leur dit je suis marocain et que je ne comprend pas l arabe;passer du rien au tout, je vous explique un jour vous êtes en plein désert à partager votre repas avec les bedouins en mangeant avec les mains et en dormant à la belle étoile et sans se laver pendant deux jours et le lendemain vous êtes dans un 5 étoiles avec vue directe et plage privée sur la mer rouge,vous baignant dans le jacuzzi et l immense piscine en regardant les bateaux ,vous prenez vos repas en étant habillé correctement et vous essayer de ne pas vous faire remarquer en mangeant proprement( si vous aviez vu le buffet vous auriez été dingues!)Prendre le temps de profiter des bonnes choses, s'accorder des poses et non pas courrir faire toutes les visites, cest ça que j'adore.Niveau matériel en quinze jours j'ai pu m'apercevoir que j'avais oublié quelques petites choses comme du produit type génie sans frotter,une pince à épiler(pratique quand on met la main sur un cactus, je sais faut être un peu con mais bon ça arrive),il faut aussi que je rachete des medocs contre le mal de crâne.Bon je pense avoir assez écrit cette fois ci, je vous raconterais la suite la prochaine foisA bientot

TheGrace / النعمة
Warm welcome to Alnemat TheGrace Arabic Christian Internet Magazine, We love you! Please visit us at:

سلام لكم في محبة الله.نتأمل زياراتكم الكريمة لموقع النعمة موقع مجلة النعمة يقدم كلمة الله الكتاب المقدس الإنجيل رسالة السيد يسوع المسيح قراءات مختارة مواضيع مصيرية قصص واقعية شهادات شخصية ترانيم ممتازة ردود مؤكدة كتب بنّاءة رسوم تسالي تأملات يوميات
Bible Read search in Arabic Studys Stories Testimonies Hymns and Poems Answers Books Links Daily devotions Acappella Music Graphics /Alnemat Journal Arabe Chrétien La Grâce la Revue Arabe sur Internet offre La Sainte Bible Al-Injil L'Evangile de Jésus Christ gratuit, Bienvenue a La Grâce

02/09/2006 : Paradis sur terre
27/07/2006 : Photos
29/06/2006 : Les cités d or
29/05/2006 : Merveilles de la nature
04/05/2006 : Je remonte là où il y a le soleil
22/04/2006 : Fêter ses 31 ans à Santiago ça le fait !!
22/03/2006 : Ushuaia je reviendrais
15/03/2006 : A 1000 km de l `Antartique